国庆假期“白色游”成关键词

主播私房钱钱书丨张扬-《哈哈利波特》系列

两集中两到位:拥有人投降费拥有人上涨,何以正确对待基金办费?

2019年11月15日 04:11

我学的第三个字是“树”字,写完后,整个字像一坨浆糊,我特别心焦,有些不知所措。姑姑激励我说:“别急,再有点耐心。”我长吸一口气,重新写“树”字,“树”字就像白杨树,一笔一划、一清二楚被我写在了纸上。

初夏的田园,满眼葱茏、恬静自得,一派生机勃勃的景象。

两集中两到位

国学大师王国维曾经说过:“古往今来,成大事者,必经过三种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二镜也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’此第三境也。”这句话很好的总结了一个人成长路上的风吹雨打,一个人唯有经历了时间的沉浮,经历了悲欢离合,才能感悟但人生的哲理,细细品味时间给于我们的恩赐。

鞋子修好了,就可以穿到脚上,继续走路。有时候,有些心灵与那些未老先衰的鞋子一样,需要修补,补好之后,整个世界就跟着春意盎然阳光明媚起来了。

两集中两到位
  新学期开始了,身边突然多了一些陌生的面孔,这让我很不适应。于是,我很少说话,也尽量避开与同学的接触。
  今天,我的心情郁闷到了极点。因为外面阴沉的天气,也因为我这几天一直在发烧,吊点滴。下午的课我根本没有心思去听,只是暗自祈求老天在放学时能够放晴。可老天好像故意跟我作对似的,放学时反倒下起了雨。我慢吞吞地收拾好书包,站在教室门口。我对着那绵绵的雨叹了一口气,准备冲到雨幕中去。
  突然有人拍了一下我的背。我转身一看,是我班新转进的同学,我连她的名字都还不知道。我满心疑惑,问她:“有事吗?”她一脸微笑地说:“你没带伞,是吗?”我点了点头。她随即从书包里拿出一把折叠得很整齐的雨伞给我。
  “那你怎么办?”我问。
  “没事,我爸妈看我不回去,就会来接我的,你不用担心了!快走吧。”
  我接过伞,道了一声“谢谢”就拿起伞回家了。我一边走,一边暗自庆幸:还好今天遇见她了,不然我今天还真是不知道怎么办呢。
  突然,一个瘦小的身影飞快地从我的身边跑过。是一个女孩,没有雨伞,雨水已经打湿了她的衣服。我赶紧叫住那女孩:“同学,我和你共用一把伞吧。”她回过头来,出现在我面前的是一张熟悉的脸,我惊呆了。怎么会是她,我的同学?她的父母怎么没来接她?
  她似乎看出了我的疑惑,用双手抹了一下脸上的水珠说:“不好意思,我说谎了。我的父母都在外地,他们不会来接我的。”
  “那你怎么还将伞借给我?”
  “我看你这几天一直挂水,知道你身体不好,就将伞借你了,我身体很好的。”
  “我们可以共用一把伞啊。”
  “嗯,可我看你不喜欢和陌生人……”
  “什么陌生人,有像你这样的陌生人吗?我们是朋友,不是吗?”
  “对,我们是朋友。”
  雨中,我们紧紧地挽着,一起回家。
  (指导老师:张国兰)

两集中两到位:上汽畅通用汽车得到2019世界人工智能父亲会两项殊荣


  春夏秋冬,一年一年地逝去,至今,十三个春秋已从我身边悄悄溜走。我坐在窗前,望着昔日的照片,思念着过去,品味着咖啡的浓浓醇香,一种从未有过的味道绕过我的鼻尖,深深浸在脑海之中……
  
  故乡的温暖还在吗?
  
  无知的我来到这个世界,双脚踏上的是这块炽热的黄土高原。它的健壮,它的温暖,哺育着我;它的刚烈,它的朴实,教育着我,我和我的爷爷在这片土地上幸福地生活着。每天早上,我们都要到附近的小公园锻炼,我拽着爷爷的手漫步在路上,阳光温暖地照在我们身上。有时,我会一蹦一跳地向前方奔去,去踩自己的影子;有时,几粒石子、一片树叶也能陪我玩上半个钟头呢!爷爷从来都是不多言不多语,可那充满爱的目光从来都没有离开过我。玩够了,我们会到公园旁的菜市场买菜,小贩的叫卖声、吆喝声此起彼伏,至今都不时在耳边回荡,这动听的叫声、吆喝声伴我度过了幸福的幼年时光,那时的我曾天真地以为,我永远都会和爷爷生活在这个世界上最温暖的地方……忽然有一天,不经常见面的爸爸、妈妈回来了,要把我接到一个叫“广州”的地方去上学。我害怕极了,一整天都依偎在爷爷身旁,只要他们一提起这件事,我就会号啕大哭,爷爷只好把我拉到一边,挤出一脸的笑容哄着我:“广州可比这里好多了,到那儿,你会有好多好多的玩具玩,有好多好多的东西吃,再也不用和爷爷一起吃豆腐了。广州可是个大城市,乖,听爸爸妈妈的话……”我不明白什么是“大城市”,但已经有种不寒而栗的恐惧感。然而,事实最终无法改变,我们来到了火车站,这里人好多好多,我紧紧抓住爷爷的手不放。“上去吧!广州很好的,一定比在这儿幸福!”可我就是不肯撒手,爷爷只好跟着我们一起上了火车,我的两只小手用力地握着那只布满皱纹的大手,生怕他溜走,可当开车汽笛声响起的一瞬间,那只大手还是猛地抽离了,我脑子“嗡”地一片空白,“爷爷!” 绝望的我泪流满面。
  我用勺子无心地搅拌着杯里的咖啡,一滴泪掉进了杯里,不见了,陷得很深,很深。
  
  他乡的距离很远吗?
  
  我来到了广州,本来就有的抵触加上对这里的陌生感,我很讨厌广州,总觉得它距离我很远。来到我的新家,那虽然很漂亮很豪华,但我觉得这一切都不属于我,和我没有关系。我脑海里不断闪现出老家的幸福生活,顷刻间,泪水模糊了双眼。之后,就像爷爷说的那样,我有了很多好吃的,好玩的,广州到处都是繁华的街道,物品琳琅满目,爸爸总是把购物车填得满满的,妈妈也经常给我买漂亮的衣服,我可以说是想要什么就有什么,可我还是觉得故乡的阳光最温暖,故乡的小路最温馨。以前,爷爷总是形影不离地陪在我身边,而现在呢?爸爸妈妈天天忙着在外面工作,甚至周末还经常加班,从来没有关心过我的感受。我一点儿也不快乐,于是越发沉默寡言了。爸爸妈妈似乎觉察到了我和他们之间越来越远的距离,有些失落,也有些愤怒地问我:“你还想要什么样的生活?我们辛辛苦苦在外面打拼了这么多年,买了漂亮房子,为你办了户口,让你受最好的教育,过上好生活,你还觉得不幸福吗?”我无语了,难道这就是我想要的幸福吗?不,我要回去,这不属于我!日子还是一天天继续着,日夜忙碌的爸爸有一天突然把我叫到跟前:“想爷爷了吧!今年过年我们回家看爷爷。”爸爸的话拉近了我们一直以来的距离,我像一只受宠若惊的小鸟一样欢呼了起来,天天倒计时看离过年还有多少天。
  我品了一口咖啡,苦涩的泪水从眼中涌出,滴进了咖啡里,消失得无影无踪。
  
  家的港湾淹没了吗?
  
  盼啊盼,终于放假了,离回老家的日子已经越来越近了。晚上,我激动得夜不能寐,突然,一阵急促的电话铃声划破了清晨的宁静,拿起电话,是奶奶抽泣的声音:“快回来吧!爷爷……不行了。”“什么?”我无法接受这个消息,当天,就和爸爸飞回了老家,赶到医院时那里已挤满了人,“赶快,去最后道个别吧!”我和爸爸冲进了病房,扑倒在爷爷床前,泣不成声:“爷爷,我回来看你了!”听到我的声音,爷爷睁开了双眼,慈爱的目光扫过我,最后停在了爸爸的脸上:“这些年你在外面很辛苦,还常寄钱回来,我很感动。但记住,金钱买不了一切,对孩子只用金钱来沟通是不够的,要多陪陪她,她需要感情,需要呵护,你可千万不要等到了我这个时候才明白这一点啊!”我抓住爷爷的手,握了好久好久,直到那手已冰凉……爷爷走后,爸爸再也不像以前那样拼命工作,而是经常留出时间来陪我,从此,我终于拥有了和故乡一样的幸福。
  我将杯子放下,望着窗外淅沥的小雨,流下了幸福的眼泪,和咖啡交融在一起,化做一股暖流涌入我的心田,经过多年和爸爸妈妈的感情培养,广州已成了我心目中幸福指数最高的城市,成了我的港湾,我的家。
  (指导老师:柯燕、周跃文)
两集中两到位
  上初三了,突然感到一种压力,一种很大的压力从心底而生。父母的希望,老师的期盼,社会上对知识的重视程度,都无形地压在我小小的肩上,让刚刚步入青春期的我喘不过气来。
  我不想做父母、老师手中的牵线木偶,不喜欢自己的命运被别人操纵,我喜欢自由。也许听从父母和老师的教导,我在人生的舞台上就能舞出他们所要的舞台剧,从小就学习好,然后上一所好的初中、高中,然后考上重点大学,找一个好工作。但我不想听从任何人的命令,不想跳他们为我排练好的舞蹈,我想跳自己设计的人生舞蹈,走自己的人生道路。因为我从小就不是一个乖女孩,如今我有了一点点青春的叛逆,这种想法更加强烈了。因为我不想让我的一生像父母那样古板。于是,我便开始思考我的将来。
  看看父母那无奈的眼神,我知道我的成绩一落千丈,让他们很失望。也许努力了不如放弃,但开弓还有回头箭吗?看看老师那憔悴的身影,我知道我们的脚步还无法停歇,否则怎么能对得起老师起早贪黑的努力?压力,无形的压力,压得我脚下的步子更加沉重。我更崩溃了。我讨厌无聊的学习,我觉得我不学习,这世界照样能运行,我何必着急,何必努力呢?心中的一个声音对着我大叫:“不如放弃,不如放弃!” 我变得不思进取,我变得玩世不恭,但,内心却有一种不甘在暗暗运气。我知道那是生命在和命运抗争,那是信念在和软弱拼搏,其实我仍然在暗中努力,只不过没有人能看见罢了。
  有时,我又想:也许现在努力还不晚,别人学一个小时,我就学两个小时;别人下课去玩,我坐在教室里学习,我就不信我天生是一个笨蛋。记得老师说过,努力这一年,幸福后十年;努力高中三年,幸福人生一辈子。好,我会努力的。为了父母的期盼,为了老师的希望,我就拼这一次,相信我吧,因为我的青春我做主!
  
  点评:
  本文紧紧围绕“压力”这一话题,向我们倾诉了一个步入初三学子的无奈、恐惧与烦忧,也反映了这一代青年学生的叛逆与内心挣扎,以及不甘放弃奋发努力的决心。字里行间隐藏着不满与奋争、矛盾与拼搏,处处充满了真情实感。
  (指导老师:王立场)

人生之旅难免会走一些弯路,做一些“无用功”,但是从另一个角度来看走弯路和“无用功”是让你自己的经历充满了一些乐趣。充满了一些惊险与刺激为自己以后所走的道路做好铺垫,积累了经验,为避免以后再走同样的“弯路”。但只要人生有了一点目标,即使我们走了多少弯路的不是问题。因为我们还在不断的前进,目标始终照亮我们前进了方向。我们就永远不会迷失方向

两集中两到位

一次,老师的数学家庭作业留了八道计算题,我很快就做完了。第二天,老师判完发了下来,我惊讶得看到:八道错了五道。那鲜红的“”,刺得我脸上一阵火辣。唉!我什么时候才能和粗心告别呢?

两集中两到位:市人社局搀扶贫工干队和驻村公干员荣获节2016—2018年脱贫攻坚硬凸起产贡献团弄体和团弄体

国学大师王国维曾经说过:“古往今来,成大事者,必经过三种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二镜也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’此第三境也。”这句话很好的总结了一个人成长路上的风吹雨打,一个人唯有经历了时间的沉浮,经历了悲欢离合,才能感悟但人生的哲理,细细品味时间给于我们的恩赐。

两集中两到位

他们像一个个精灵,用自己无穷的精力装扮着整个校园。他们是一首豪壮抒情的诗篇,他们是一曲低回婉转的好歌,他们是一副五彩缤纷图画。他们就是39个小太阳,组成了一个充满活力,充满希望的全面发展的阳光班级!

两集中两到位:每壹张相片邑是艺术品,传接永久经典尽在SONG颂旅拍

这使我想到了一件事情,巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而作文http://www.zuowen8.com不是妈妈的泪水,母亲来到巴雷尼的身边,拉着他的手说:“孩子你是一个有志气的人,希望用你的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,您够答应吗?”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的魔凶兽争霸3冰凌查封王座俯伏魔战生之戒.生命力之戒.幸...,BOSS全靠斩《无上道》专属斩杀神物技,华亭市圈地脊备养护栏/圈地脊围网耐候性强大等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。